Kids on Bike - Fahrtechnik-Kurs // So. 28.04.2019

tsg_mtb_header_famtour.jpeg

In diesem Kurs lernen die Nachwuchsbiker neben den wichtigsten Grundlagen der Mountainbike-Fahrtechnik auch einen bewussten Umgang mit der Natur und dem heimischen Wald kennen.
Auf befestigten Waldwegen mit leichten Steigungen und einfachen Pfaden/Singletrails zeigen wir euch die Fahrtechnik-Basics:
• die optimale Position auf dem Bike
• Balance auf dem Bike
• richtiges und dosiertes Bremsen
• erste kleine Hindernisse meistern
• sicheres Auf- und Absteigen im Gelände
• Bike-Check

Die Betreuung und Kursleitung erfolgt durch einen geprüften „Kids on Bike“ MTB-Guide der TSG Backnang Skiabteilung mit Unterstützung durch einen zertifizierten MTB-Fahrtechniktrainer
der MTB-Fahrtechnikschule TRAILSKILLS.
Alter: für Kinder von 7 – 10 Jahre
Dauer: ca. 4 Stunden
Ein sicherer Umgang mit dem Fahrrad ist Voraussetzung für die Teilnahme am Fahrtechnik-Kurs.
Wir empfehlen ein geländetaugliches Mountainbike. Ein technisch einwandfreies Fahrrad wird vorausgesetzt.
Es besteht Helmpflicht!

Ort/Treffpunkt:
Wanderparkplatz am Waldheim (Plattenwald), Wilhelm-Erlenbusch-Straße 1, 71522 Backnang

Uhrzeit:
Wir treffen uns pünktlich um 9:30 Uhr, gegen 10:00 Uhr startet der Kurs mit einem kleinen Bike-Check
(ca. 20 – 30 Minuten). Es wäre toll, wenn die Eltern beim Bike-Check anwesend sind, um künftig die
Räder ihrer Kids überprüfen zu können. Das Ende ist auf ca. 14:00 Uhr geplant.

Preis: 5,00 € für TSG-Skimitglieder, 15,00 € für Nichtmitglieder

Kursleitung: Bastian Burr

Anmeldung: per E-Mail an mtb@tsg-backnang-ski.de | Anmeldeschluss: 19. April 2019
Wichtig: Bitte den ausgefüllten Anmeldebogen bei Kursbeginn vorlegen! Bezahlung am Kurstag in bar. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.